?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что в имени тебе моём

 Как-то я восхищалась тем, что в Польше принято человеку давать два имени. Одно при крещении, другое, просто, как захотелось. И, как правило, одно для своих, близких, а другое - для всех остальных. И вот этот переход для человека от имени к имени, как он воспринимается? Самим человеком? Другими? 
Не задумывалась, пока моя подружка не попросила меня называть её другим именем, тем, что для своих, близких. Мне приятно, что я уже перешла в разряд " своих", но вот сама смена имени... Была у меня любимая подружка Ивонна, Ивонка, И даже Ивонночка:)))) Как вы понимаете, с именем близкого человека мы связываемся эмоционально, оно для нас нечто значит. А теперь ту же самую мою подружку надо называть Габриэлла. Её все родные так зовут, и теперь и я хочу сделать ей приятное.
Но это совсем не так легко, как казалось.
Хотя я сама по-прежнему хотела бы иметь второе имя, а неплохо бы и фамилию сменить;)))
И что до названий, удостоилась сегодня - назвали меня " słodki aniołku", что значит " сладкий ангелочек", и это без всяких усилий с моей строны;)))) просто продавец черешни, дородный усатый пан, так ко мне обратился. Что ни говори, в моём преклонном возрасте это-таки приятно:))) ( для тех, кто меня в жизни не видел, я и одеваюсь так, что ничем ангельский прикид не напоминаю, никогда) Но пан, видимо, был вполне уверен, потому я ещё и с пригоршней подаренной черешни ушла:)
Хорошо быть ангелом, пусть и только для одного человека;)))

This entry was originally posted at http://chimere-i.dreamwidth.org/311906.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
maarbolet
Jul. 4th, 2013 10:43 pm (UTC)
Канешна ты ангел, лично и не сомневалась никогда! ;-)
chimere_i
Jul. 4th, 2013 11:15 pm (UTC)
да, уж, прям такой ангел;)))хотя...(голосом Марецкой)
- Хвалите меня! Хвалите!:)))
pollin_ka
Jul. 5th, 2013 05:53 pm (UTC)
у меня одно имя, но есть домашнее) оно уменьшительно-ласкательное. Малознакомые люди меня так редко называют. Те кто мне становятся ближе, чем просто знакомые, как-то сами приходят к такому обращению, и я понимаю, что они меня понимают, и любят. Но я очень настораживаюсь, если человек при первой или второй встрече так ко мне обращается. У меня возникает чувство, что он знает больше, чем я говорила)))
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek